धूप बहुत है मौसम जल थल भेजो ना - डॉ. राहत इन्दौरी


धूप बहुत है मौसम जल थल भेजो ना
बाबा मेरे नाम का बादल भेजो ना

Dhoop bahut hai mausam jal thal bhejo naa
Baba mere naam ka baadal bhejo naa

मोलसरी की शाखों पर भी दिए जलें
शाखों का केसरिया आँचल भेजो ना

Molsari ki shakhon par bhi diye jale
Shakhon ko kesariya aanchal bhejo naa

नन्ही मुन्नी सब चाहकारें कहाँ गयी
मोरों के पैरों की पायल भेजो ना

Nanhi munni sa chahkare kahan gayi
Moro ke pairo ki paayal bhejo naa

बस्ती बस्ती दहशत किसने बो दी है
गलियों बाज़ारों की हलचल भेजो ना

Basti basti dahshat kisne bo di hai
Galiyo bazaaron ke halchal bhejo naa

सारे मौसम एक उमस के आदि हैं
छांव की खुशबू धूप का संदल भेजो ना

Saare mausam ek Uma's ke aadi hain
Chaaw ki khushboo dhup ka sandal bhejo naa

मैं बस्ती में आखिर किससे बात करूँ
मेरे जैसा कोई पागल भेजो ना

Main bastime aakhir kisase baat karu
Mere jaisa koi paagal bhejo naa

~ डॉ. राहत इन्दौरी ~
~ Dr. Rahat Indori ~me

Post a Comment

0 Comments