10 Best Friends Poem Hindi Status Collection for lovely friends in 2020

Best Friendship Poetry

Ishq Aur Dosti Meri Zindgi Ke Do Jahan Hain,
Ishq Meri Rooh Toh Dosti Mera Imaan Hai,
Ishq Pe Kar Doon Fida Apni Saari Zindgi,
Magar Dosti Pe Toh Mera Ishq Bhi Qurbaan Hai.

इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहान हैं 
इश्क़ मेरी रूह तो दोस्ती मेरा ईमान   हैं 
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी साड़ी ज़िन्दगी मैं 
दोस्ती पर तो मेरा इश्क़ भी क़ुर्बान हैं 

———

Friendship Poetry For Close Friends

Dosti Dard Nahi Khushiyon Ki Saugat Hai,
Kisi Apne Ka Zindgi Bhar Ka Saath Hai,
Ye Toh Dilon Ka Woh KhoobSurat Ehsaas Hai,
Jiske Dam Se Roshan Yeh Saari Kaaynat Hai.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है 
किसी अपने का ज़िन्दगी भक का साथ हैं 
ये तोह दिलों का वह खूबसूरत एहसास हैं 
जिसके डैम से रोशन यह साड़ी कायनात हैं 

———

Best Friendship Poetry In Hindi

Tum Sada Muskurate Raho Yeh Tamanna Hai Humari,
Har Dua Mein Maangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Saari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Phir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari.

तुम सदा मुस्कुराते रहो यह तमन्ना है हमारी 
हर दुआ मैं मांगी है बस ख़ुशी तुम्हारी 
तुम साड़ी दुनिया को दोस्त बना कर देखो 
फिर भी महसूस करोगे कमी हमारी 

———

Friendship Poetry For Status

Saath Agar Doge Toh Muskurayenge Jarur,
Pyar Agar Dil Se Karoge Toh Nibhayenge Jarur,
Kitne Bhi Kante Kyu Na Ho Dosti Ki Raaho Mein,
Aawaz Agar Dil Se Doge To Aayenge Jarur.

साथ अगर डोगे तो मुस्कुरायेंगे ज़रूर 
प्यार अगर दिल से करोगे तो निभाएंगे ज़रूर 
कितने भी कांटे क्यों न हो दोस्ती की राहों में 
आवाज़ अगर दिल से दोगे  तो आएंगे ज़रूर 

———

Poetry in Urdu For Friends

Diye Toh Aandhi Mein Bhi Jala Karte Hain,
Gulaab Toh Kaanto Mein Bhi Khila Karte Hain,
Khush-Naseeb Bahut Hoti Hai Woh Shaam,
Dost Aap Jaise Jab Mila Karte Hain.

दिए तोह आँधियों में भी जला करते हैं 
गुलाब तोह कांटो में भी खिला करते हैं 
खुश नसीब बहुत होती है वो शाम,
दोस्त आप जैसे जब हमसे मिला करते हैं 

———

Funny Friendship Poetry
Gunaah Kar Ke Saza Se Darte Hain,
Zeher Pee Ke Dawa Se Darte Hain,
Dushmano Ke Sitam Ka Khauf Nahi Humein,
Hum Dosto Ke Khafa Hone Se Darte Hain.

गुनाह कर के सजा से डरते हैं 
ज़हर पी के दवा से डरते हैं 
दुश्मनों के सितम का खौफ नहीं है हमको 
हम तो दोस्तों के कहफा होने से डरते हैं 

———

Love Poetry For Friends

Dosti Wo Nahi Hoti Jo Jaan Deti Hai,
Dosti Wo Nahi Hoti Jo Muskaan Deti Hai,
Asli Dosti To Wo Hoti Hai..
Jo Pani Me Gira Aansu Bhi Pehchan Leti Hai.

दोस्ती वो नहीं होती जो जान देती हैं 
दोस्ती वो नहीं होती जो  मुस्कान देती है 
असली दोस्ती तो वो होती है 
जो पानी में गिरा आंसू भी पहचान लेती है 

———

Friendship Poetry For Lovely Friends

Taqdir Likhne Wale Ek Ehsaan Karde,
Mere Dost Ki Taqdir Mai Ek Aur Muskan Likh De,
Na Mile Kabi Dard Unko,
Tu Chahe To Uski Keemat Mai Meri Jaan Likh De.

तक़दीर लिखने वाले एक एहसान कर दे 
मेरे दोस्त के नसीब में एक और मुस्कान कर दे कर दे 
न मिले कभी दर्द उनको 
तू चाहे तो उसकी कीमत में मेरी जान लिख दे. 

———

Friendship Poetry In Hindi

Na Jane Saloon Baad Kaisa Sama Hoga,
Hum Sab Doston Mei Se Kaun Kaha Hoga,
Phir Agar Milna Hoga To Milenge Khwabon Mai,
Jaise Sukhe Gulab Milte Hai Kitabon Mai.

ना सालों बाद कैसा समां होगा 
हम सब दोस्तों में से कौन कहाँ होगा 
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों में 
जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में. 

———

Poetry For Best Friend

Ek Jaise Dost Sare Nahi Hote,
Kuch Hamare Hokar Bhi Hamare Nahi Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mehsus Hua,
Kaun Kehta Hai Zamin Par Taare  Nahi Hote.

एक जैसे दोस्त सारे नहीं होते 
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते 
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ 
कौन कहता है ज़मीन पर तारे नहीं होते 

Post a Comment

0 Comments