उंगलिया यूँ न सब पर उठाया करो | राहत इन्दौरी

उंगलिया यूँ न सब पर उठाया करो
खर्च करने से पहले कमाया करो

ungliyan yun na sab par uthaya karo,
kharch karne se pehle kamaya karo,

ज़िन्दगी क्या है खुद ही समझ जाओगे
बारिशों में पतंगे उड़ाया करो

zindagi kya hai khud hee samajh jaoge,
barishon mein patange udaya karo.

दोस्तों से मुलाक़ात के नाम पर
नीम की पत्तियों को चबाया करो

doston se mulaqaat ke naam par,
neem ki pattiyon ko chabaya karo.

चाँद सूरज कहाँ अपनी मंज़िल कहाँ
ऐसे वैसों को मुह मत लगाया करो

chand suraj kahan apni manzil kahan,
aise waison ko muh mat lagaya karo.

Post a Comment

0 Comments