अमर रागमाला - डॉ. कुमार विश्‍वास



अमर रागमाला 

कि तुम अमर राग माला बनो तो सही
एक पावन शिवाला बनो तो सही
लोग पढ़ लेंगे तुमसे सबक प्‍यार का
प्रीत की पाठशाला बनो तो सही 

कि लाख अंकुश सहे इस मृदुल काठ पर
बंदिशें कब निभीं मेरे जज्‍़बात पर
आपने पर मुझे बेवफा जब कहा
आंख नम हो गई आपकी बात पर

कि ताल को ताल की झंकृति तो मिले 
रूप को भाव की अनुकृति तो मिले
मैंन भी सपनों मेंं आने लगूं आपके
पर मुझे आपकी स्‍वीकृति तो मिले 

- डॉ. कुमार विश्‍वास
----------------------------------------------------------

AMAR RAAGMALA

Ki tum amar raag mala bano to sahi
Ek pawan shiwala bano to sahi 2
Log padh lenge tumse sabak pyar ka 
Preet ki paathshala bano to sahi *2

Ki laakh ankush sahe iss mrodul kaat par 
Bandishy kab nibhi mere jajbaat par
Aapne par mujhe bewafa jab kaha  2
Aankh nam ho gye aapki baat par 2

Ki taal ko taal ki jhankriti to mile
Roop ko bhav ki anukriti to mile
Mai v sapno me aane lagu aapke  2
Par mujhe aapki swikriti to mile *2

- Dr. Kumar Vishwas

Post a Comment

0 Comments