सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा, इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा - बशीर बद्र


सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे, रास्ता हो जाएगा

कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िन्दगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा, तो कोई दूसरा हो जाएगा

मैं ख़ुदा का नाम लेकर पी रहा हूँ दोस्तो
ज़हर भी इसमें अगर होगा, दवा हो जाएगा

सब उसी के हैं हवा, ख़ुश्बू, ज़मीनो-आसमाँ
मैं जहाँ भी जाऊँगा, उसको पता हो जाएगा

बशीर बद्र

sar jhukaoge to patthar devata ho jayega
itna mat chaho use, wo bewafa ho jayega

ham to dariya hain, hame apna hunar maloom hai
jis taraf bhi chal padenge, rasta ho jayega

kitni sachhai se mujh se zindagi ne keh diya
tu  nahi mera, to koi dusra ho jayega

main khuda ka naam lekar pi raha hoon doston
zehar bhi isme agar hoga, dawa ho jayega

sab usi ke hai, hawa, khushbu zami-o-aasman
main jahan bhi jaunga, usko pata ho jayega

Bashir Badr

Post a Comment

0 Comments