तुम्हें जीने में आसानी बहुत है - डॉ. कुमार विश्‍वास

तुम्हें जीने में आसानी बहुत है
तुम्हारे ख़ून में पानी बहुत है

ज़हर-सूली ने गाली-गोलियों ने
हमारी जात पहचानी बहुत है

कबूतर इश्क का उतरे तो कैसे
तुम्हारी छत पे निगरानी बहुत है

इरादा कर लिया गर ख़ुदकुशी का
तो खुद की आखँ का पानी बहुत है

तुम्हारे दिल की मनमानी मेरी जाँ
हमारे दिल ने भी मानी बहुत है

- डॉ. कुमार विश्‍वास -

Tumhe jeene me aasani bahut hai
tumhare khoon me paani bahut hai 

zehar sooli ne gaali goliyon ne
hamari zaat pahchani bahut hai 

kabootar ishq ka utare to kaise utare
tumhari chatt pe nigraani bahut hai

iraada kar liya gar khudkhushi ka 
to khud ki aankh ka paani bahut hai

tumhare dil ki manmaani meri jaan
hamare dil ne bhi maani bahut hai 

- Dr. Kumar Vishwas - 

Post a Comment

0 Comments