हो काल गति से परे चिरंतन,
अभी यहाँ थे अभी यही हो।
Ho kaal gati se pare chirantan
Abhi yahan the abhi yahin ho.
कभी धरा पर कभी गगन में,
कभी कहाँ थे कभी कहीं हो।
Kabhi dhara par kabhi gagan me
Kabhi kahan the kabhi kahin ho
तुम्हारी राधा को भान है तुम,
सकल चराचर में हो समाये।
बस एक मेरा है भाग्य मोहन,
कि जिसमें होकर भी तुम नहीं हो।
Tumhari radha ko bhan hai tum
sakal charachar me ho samaye
bas ek mera hai bhaghya mohan,
ki jisme hokar bhi tum nahi ho
न द्वारका में मिलें बिराजे,
बिरज की गलियों में भी नहीं हो।
न योगियों के हो ध्यान में तुम,
अहम जड़े ज्ञान में नहीं हो।
Na dwarika me mile biraje
biraj ki galiyon me bhi nahi ho
na yogiyon ke ho dhyaan me tum
aham jade gyaan me nahi ho
तुम्हें ये जग ढूँढता है मोहन,
मगर इसे ये खबर नहीं है।
बस एक मेरा है भाग्य मोहन,
अगर कहीं हो तो तुम यही हो।
Tumhe ye jab dhundhta hai mohan
magar isse ye khabar nahi hai
bas ek mera hai bhagya mohan
agar kahin ho to tum yahin ho
-----------------------------------------
डॉ. कुमार विश्वास
Dr. Kumar Vishwas