Best of Rahat Indori [All time Favorite]

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori
------------------------------------------------------------------------

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye
Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori


--------------------------------------------------------------------

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें 
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------------

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम  क्या क्या हैं
में गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain
mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते  हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori
-----------------------------------------------------------------------------

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक "ताजमहल" रखा हैं

ha aek harf ka andaaz badal rakha hain
Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya
Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain

Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka
Salim hum teri sharten kabool karte hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे

Naye safar ka naya intzaam kah denge
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye
Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

----------------------------------------------------------------------------

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे

Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge
Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan
tere badan pe abhi tak chamak rahe honge

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------------------

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye
Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par
Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-----------------------------------------------------------------------------------------

सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------------------

काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte  hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------------------

ये सहारा जो हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye
Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye

Ye kuch log fariston se bane firte hain
Mere hatthe kabhi chad jaaye ti insaan ho jaaye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------------------

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain

Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------------------------

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna
Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga
Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------------

जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे

Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de
Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav
Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

----------------------------------------------------------------------------------------

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे

ये क्या उठाये कदम और गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे

Safar ki had hain waha tak ki kuch nishaan rahe
Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manjil
Maza to tab hain ke paeron mein kuch thakaan rahe

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------------------

तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो
मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो

फूलो की दुकाने खोलो, खुशबु का व्यापर करो
इश्क खता हैं, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो

Tufaano se aankh milayon, saelabon pe war karo
Mallaho ka chakkar chodo, taer kar dariya paar karo

Phoolon ki dukaane kholo, khushbu ka vyaapar karo
Ishq khata hain, to ye khata aek baar nahi, sau baar karo

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------------------

उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब
चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब

जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से, रूठे रूठे हैं
चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब

मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है
फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब

Uski kathai aankho me jantar-mantar sab
Chaaku-waaku,chhuri-wuri,khanjar-wanjar sab


Jis din se tum ruthi,mujhse ruthe hain

Chaadar-waadar,takiya-wakiya,bistar-wistar sab


Mujhse bichhar ke wo kahaa pahle jaisi hai

Dhile par gaye kapde-wapre,zewar-webar sab

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

----------------------------------------------------------------------

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------------

बन के इक हादसा बाज़ार में जाएगा 
जो नहीं होगा वो अखबार में जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं
कौन, कब, कौन सी  सरकार में जाएगा

Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega
Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega

Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi
Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते
सज़ा देके अदालत बिगाड़ देती हैं

Nai hawaon ki sohabat bigaad deti hain
Kabootron ko khul cchat bigaad deti hain

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote
Sazaa na de ke adaalat bigaad deti hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------------

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मोड़  होता हैं जवानी का संभलने  के लिए
और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

लोग हर मोड़ पर रुक - रुक के संभलते क्यों है

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain
Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye
Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain


राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम 

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi
Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------

इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ
मैं निहत्था ही ज़माने  के लिए काफी हूँ

हर हकीकत को मेरी, खाक समझने वाले
मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ

एक अख़बार हूँ, औकात ही क्या मेरी
मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ

Ishq me peet ke aane ke liye kafi hoon
Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon

Har hakikat ko meri, khaak samjhne wale
Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon

Ek akhbaar hoon, aukaat hi kya meri
Magar shahar me aag lagaane ke liye kaafi hoon

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------------

दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं
सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं

हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं

Dilon me aag, labon par gulab rakhte hain
Sab apne chheron par, dohari nakaab rakhte hain

Hume charaag samjh kar bhuja na paaonge
Hum apne ghar me kai aaftaab rakhte hain

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------------

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना

नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर
"राहतसे सुनी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना

Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena

Nashaa vese to buri she hian, magar
"Rahat" se suni ho to thodi si pilaa bhi dena

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------------------

इन्तेज़ामात  नए सिरे से संभाले जाएँ
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ

Intezamat naye sire se sambhale jaaye
Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye

Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin
Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

---------------------------------------------------------------------------

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

----------------------------------------------------------------------------------

इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए
मेरे "अल्लाह" मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए

घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को
काश कुछ  देर मुझे नींद भी आने लग जाए

साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता
वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए

Is se pahle ki hawa shor machane lag jaaye
Mere "Allaha" meri khak thikane lag jaaye

Ghere rahte hai khali khwab meri aankhon ko
Kaash kuch der mujhe neend bhi aane lag jaaye

Saal bhar Iad ka rasta nahi dekha jaata
Wo gale mujh se kisi aur baahne se lag jaaye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye


राहत इन्दोरी  Rahat Indori

-------------------------------------------------------------------------------

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए

Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye

Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------------------

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान  पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------

चलते फिरते हुए मेहताब  दिखाएँगे तुम्हे
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे

Chalte phirte hue MEhtaab dikhayenge tumhe
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe

राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------------------

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा  मोल दिया
बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया

जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya
Baaton ke Tezab me, mere man ka amrat ghol diya

Jab bhi koi inam mila hai, mera naam tak bhul gaye
Jab bhi koi ilzam laga hai, mujh par lakar dhol diya


राहत इन्दोरी  Rahat Indori

--------------------------------------------------------------

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया

अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया

Kasti tera naseeb chamkadar kar diya
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai
Logo ne puch puch ke bimar kar diya


राहत इन्दोरी  Rahat Indori

------------------------------------------------------------------------------

मौसमो का ख़याल रखा करो
कुछ लहू मैं उबाल रखा करो

लाख सूरज से दोस्ताना हो
चंद जुगनू भी पाल रखा करो

Mausamo ka khyaal rakah karo
Kuchh lahoo mein ubaal rakha karo

Laakh sooraj se dostaana hi
Chand jugnoo bhi paal rakha karo


राहत इन्दौरी Rahat Indori

Post a Comment

0 Comments