रूह जिस्म का ठौर ठिकाना चलता रहता है
जीना मरना खोना पाना चलता रहता है
Rooh jism ka thaur thikaana chalta rehta hai
Jeena Marna Khona paana Chalta rehta hai
सुख दुख वाली चादर घटती वढती रहती है
मौला तेरा ताना वाना चलता रहता है
Sukh dukh wali chaadar ghatati badhati rehti hai
Maula tera Taana baana chalta rehta hai.
इश्क करो तो जीते जी मर जाना पड़ता है
मर कर भी लेकिन जुर्माना चलता रहता है
Ishq karo to jeete jee mar jaana padta hai
Mar kar bhi lekin jurmana chalta rehta hai
जिन नजरों ने काम दिलाया गजलें कहने का
आज तलक उनको नजराना चलता रहता है
Jin nazaron ne rog lagaya Ghazale kehne ka
Aaj talak unko nazaraana chalta rehta hai.
---------------------------------------------
डॉ. कुमार विश्वास
Dr. Kumar Vishwas